Vous vous demandez comment ça se passe ?
La préparation pour un tel agrandissement nous a pris 3 jours, à préparer les jeunes pommiers, tailler les brindilles et ordonner les fagots. Ensuite, nous avons plantés les différentes variétés de pommes à cidre en belles rangées organisées grâce à une planteuse tirée par un tracteur.
Et maintenant ? Entretien (bio bien sûr!) et patience 🙂
D’ici 3 ans, ces pommiers donneront leurs toutes premières pommes, en très faibles quantités. Au bout de 5 années, ils entreront dans leur plein rendement, qui perdurera pendant une trentaine d’années.
Nos autres articles

Récoltez vos pommes et apportez-les au pressoir
Notre dernier atelier Calvados Time a lieu jeudi prochain ! Découvrez les différentes variétés de pommes de notre verger bio (amertumées, douces-amères, acidulées, sucrées) et assistez au spectacle du pressage. Puis appréciez ces différents goûts lors d'un goûter de...

Apple exhibition at the Estate
Dès le 21 octobre, nous ouvrons notre salle d'exposition pour une semaine dédiée au fruit préféré des français : la pomme. Inspirante par sa diversité de couleurs, sa palette de saveurs et sa variété culinaire, plusieurs artistes lui ont consacré des œuvres d'art....

Semaine du goût
Aujourd'hui commence la semaine du goût ! Comme chaque année nous accueillons des enfants en école primaire ou en centre de loisirs pour une visite ludique où ils ramassent des pommes dans le verger, assistent à la presse et à la fabrication du jus de pomme. En fin de...