Le domaine

Le Domaine de la Flaguerie (à l’origine des Vergers de Ducy) est une propriété familiale située dans le Bessin. Administrée par des passionnés normands, son cœur de métier est consacré à la production et la transformation de la pomme à cidre.

En amoureux de la nature, nous croyons en une agriculture biologique et raisonnée, au développement durable et aux circuits de distribution courts et directs.

Nos vergers sont certifiés AB Agriculture Biologique.

 

 

Notre Histoire

En 1835, la famille s’installe sur le Domaine de la Flaguerie, comprenant alors le manoir et deux fermes. Les prés, ornés de pommiers haute-tige, accueillent les vaches normandes en pâture. À l’automne, les pommes récoltées servent à produire un cidre artisanal, boisson essentielle des paysans normands. Le cidre de l’année précédente est distillé de manière rudimentaire pour produire le Calvados, aussi appelé la « goutte ». Jusqu’aux années 60, il était courant d’ajouter ce Calvados dans le café du matin.

En 1990, Mathilde et René Petrich décident de dédier le Domaine à la culture de la pomme à cidre et plantent un verger de 20 hectares de pommiers basse-tige, marquant le début d’une nouvelle aventure. Rapidement, l’Agriculture Biologique s’impose comme une évidence, reflétant les valeurs familiales de proximité avec la terre et la nature. Chaque année présente de nouveaux défis, consolidant ainsi un savoir-faire précieux.

Nos Valeurs

Nos marques

Nos produits sont commercialisés sous deux marques différentes selon le prestige du produit :


Pour tous nos produits de la pomme sans ou avec peu d’alcool (6% max) :

jus de pomme, cidres, vinaigres de cidre, gelées de pomme…


Pour tous nos produits plus alcoolisés : cidre de glace, Pommeau de Normandie, Eau-de-vie de cidre, Calvados, Liqueur 44…

Un cadre idéal

Paisible, spacieux et respectueux de la nature… à découvrir absolument !

Aller au contenu principal